Цветной кулич

Потребуется:
5 яиц
1 стакан молока
100 г сливочного масла
25 г дрожжей
1 кг муки
0,5 стакана облепихового сока
несколько ложек теплой воды
1/4 ч. л. соли.

Муку просеять заранее. Взбить яйца до получения однородной массы. Слегка подогреть стакан молока. Растопить сливочное масло. Аккуратно соединить выше перечисленные компоненты и вымесить. Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и 500 г муки. Замесить тесто и дать ему подняться (примерно 30 минут). Добавить облепиховый сок, вторую часть муки, соль. Перемешать все и снова дать подняться. Формы для выпечки рекомендуется слегка подогреть в разогревающейся духовке. Когда тесто подойдет, заполнить им приготовленные теплые формы для выпечки до половины объема. Снова дать тесту подняться. Как только тесто поднимется вровень с краями, ставить форму в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200°C (350F).