Баба пуховая

Потребуется:
1 стакан просеянной муки (с верхом)
70 г дрожжей
10 желтков
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
рюмка рома
0,5 стакана изюма
щепоть соли.

Обдать кипящим молоком полстакана муки (достаточно четверти стакана), растереть до получения однообразной массы. Накрыть кухонным полотенцем или салфеткой и остудить. Добавить 70 г разведенных дрожжей (разводить можно в небольшом количестве воды или молока), размешать. Накрыть опару полотенцем и дать подойти. Взбить ручным венчиком 10 желтков и 150 г сахарной пудры до получения пышной и легкой массы. Добавить взбитые желтки и вторую часть муки (полстакана) в опару. Перемешать тщательно, чтобы тесто отходило от рук и стенок посуды. Добавить 150 г растопленного сливочного масла, рюмку рома, щепоть соли. Снова тщательно перемешать тесто рукой.
Добавить изюм. Изюм предварительно промывают в теплой воде.
Разогреть духовку до 200°C (350F). Полученное тесто выложить в формы для выпечки. Когда тесто подойдет, заполнив формы целиком, перенести формы в духовку. Выпекать 1 час в хорошо нагретой духовке.